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더 지니어스

요리레시피 황태해장국 끓이는방법

by 대감 요리사 2016. 6. 7.

요리레시피 황태해장국 끓이는방법

 

 

남편을 위한 황태해장국

어제 남편이 과음을하고 들어 왔네요~

회식자리에 술도 못먹는데… 힘들어 하는거 보고 아침에 일어나서 냉장고에

있는 황태를 꺼내어서 황태 해장국을 끓여보았어요

먼저 황태를 물에 3분정도 담궈줬어요

 

 

 

이렇게 물에 담궈놔야 황태가 불어 나거든요

물에 담그어 놓고 재료를 준비해 볼까요?

 


 

참 간단하죠? 무, 계란, 대파, 국간장, 들기름 끝이랍니다~~

무는 얇게 썰어야 국물이 더 잘우려나오구요 먹기에도 좋아요

대파도 잘라주었어요 저는 얼큰한걸 좋아하는데 신랑은 매운걸 전혀

못먹으니 고추는 생략했어요~~


 

 

뽀얀 궁물을 내려면 참기름 말고 들기름을 넣어줘야해요~

뚝베기가 달궈졌을 때 들기름을 넣어줬어요

 

 

 

황태를 물기로 꾹 짜서 너무 큰부분은 손으로 찢어주고 뚝베기에 넣은뒤

살살 볶아 주었어요 어느정도 들기름이나 물기가 없이 황태가 바짝 물기가

빠진듯하니 물을 넣었어요

 

 


물을 너무 많이 넣지 않고 황태가 잠기는 정도에서 조금만 더 넣어주었답니다

 

 

 

무와 국간장 한스푼을 함께 넣고 뚜껑을 닫아주었어요

끓어오를 때 까지 기다린후~

 

 

 

아주 조금 싱거운듯한거 같아 굵은 소금 쬐금만 넣어주었어요~~

황태해장국의 팁은 뽀얀 궁물이 나올때까지 우리는거라서 약한 불로

계속 끓여 오를때까지 조금 기다렸어요~~

어느정도 궁물과 함께 무가 우려지고~ 맛도 시원하니 되었을 때쯤

계란을 풀어서 넣었어요 이때 절대루 수저로 휘젓으면 안되요 ~

마지막을 썰어놓은 대파를 넣으면 끝!!

 

 

 

시원한 황태해장국이 완성됫답니다!!

속 아프다며 일어난 남편이 궁물을 하나도 안남기고 다 마셨네요 ^^

다들 한뚝베기 하실래예~~?^^

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