요리레시피 만두국 끓이는법
안녕하세요 매일 저녁을 뭐해 먹어야 하나 고민이 많은 새댁입니다 ㅜ,ㅜ
혼자 살면 그냥 떼워서 아무거나 먹을텐데… 결혼후에는 매일매일 숙제네요~
오늘 집에 있는 냉동만두를 꺼내어서 만두국을 해봤어요
아직 요리에 서툴러서 요기조기 정보즘 보다가 간단하길래 도전해 봤네요^^
요리레시피 만두국 끓이는법 자~ 함께 보실까영!
먼저 재료들을 준비했어요~
진간장 국간장 계란두개 양파작은거 한 개 청양고추 대파 호박과 당근 만두 멸지 다시마
이렇게 준비하구선 육수 만들 준비를 해주었어요
멸치의 머리와 똥을제거하고 다시마와 양파 청양고추를 칼칼하게 넣어줬어요~
육수가 팔팔 끓었을 때 채로 육수재료들을 다 빼주고 만두와 호박 당근을 넣어주고
어느정도 물이 끓어 올랐을 때 국간장 한스푼 진간장 한스푼을 넣어주었어요
인터넷을 보니 진간장 한스푼을 같이 넣어야 맛잇다고 해서 같이 넣어봤네요
냄비가 어느정도 끓어 오를때 풀어놓은 계란을 냄비에 넣어주고 속으로 5초를
샌후에 살살 크게 한번 두번 저어주었답니다
계란이 풀어지고 끓여진게 보여지면 간을 봐야해요
어느정도 싱거운걸 맛을 보고 저는 구운소금을 반도 안되게 넣었어요~
어느새 만두도 익고 거품까지 계속 올라오네요
불을 조금 줄이고 이제 마지막으로 들어갈~~
대파를 넣어주면 끝이에요`! 저는 대파를 냉동실에 다듬어서 넣어두는데 어느새 녹았네요^^
대파를 넣고 3~4 분정도 끓여주면 완성!
간을 보니 딱 좋아용~~^^
만두국 대접에 덜어서 나갑니당~
맛있겠죠? ㅎㅎ 맛있습니당^^ 제가 아까 계란을 바로 안 젓었던 이유는 ~ 요거
계란이 덩어리처럼 있기 위함이었어요
계란을 넣자마자 막저으면 다 부서져서 저렇게 덩어리가 안생기거든요^^
맛잇게 대접에 김치와 먹은후 밥한공기 말아서 먹으면 집밥 만두국!!
완성이랍니다 ^^ 누구나 쉬운 초보맘들 한번 해보세요~~~!ㅋ
여기까지 만두국 끓이는법이었습니다
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