본문 바로가기
더 지니어스

간단한요리레시피 깍두기볶음밥 만들기

by 대감 요리사 2016. 6. 10.

간단한요리레시피 깍두기볶음밥 만들기

 

연휴들 잘 보내셨나요? 저는 연휴를 다녀왔더니 빨간날이라 집앞 마트도 문닫고

집에 먹을 반찬이 너무 없는거에요~

그래서 오늘은 집에 있는 깍두기를 가지고 간단하게 볶음밥을 만들어봤어요~

 

 

대파와 깍두기를 잘라서 준비해주고 진간장과 참기를 고춧가루 계란준비

2인분 볶음밥재료에요~

먼저 후라이팬에 올리브유를 두르고 파를 먼저내서 기름을 내주었어요

 

작은불로 파를 계속 볶으면서 파기름을 낸후 깍두기를 함께 넣고 볶아줬어요

 

타지 않게 작은불로 골고루 저어주면서 볶다가 간장을 한쪽에 반수저만

넣고 지글지글 쫄 때 같이 섞어서 볶아줬어요

 


 

어느정도 볶아졌길래 고춧가루도 한스푼 넣었어요

고춧가루를 넣으면 팍팍해지는 느낌이 어느정도 있으니 처음에 파기름을 낼 때 올리브유를 넉넉히

두르는게 좋아요~

자 이번엔 밥을 넣어서 볶아 볼까요?
 

팝을 고루 펴는 동안에 깍두기가 탈수있으니 불은 잠시 꺼두고~

밥을 비벼서 밥이 빨갛게 물들어서 으깨어지도록 잘 비벼주었어요
 
 

어느정도 비벼지자 불을 키고 참기름 한스푼을 넣고 슥삭 비볐어요~~

어느새 깍두기 볶음밥이 완성됫네요

마지막으로 계란후라이 올리면 끝~!

 

 

접시에 볶음밥을 담고 김가루를 뿌려두고 그위에 계란후라이 반숙~

하나 올려주니 금새 완성됫어요!

오늘은 집에 있는 깍두기를 활용해서 한끼 해결했답니다~^^

간단하게 집에서 누구나해먹을수 있는 깍두기볶음밥  한번 해서 드셔보세요~ㅎ

 

댓글