간단한 요리레시피 멸치볶음 만드는법
안녕하세요 비가 정말 많이 내리는 장마인데요
다들 고생하시고 계시나요?
저는 테라스에서 키우는 화분들 들여놓느라~ 아주 애먹었답니다^^
그래도 더운날 보다는 비오는 장마가 더 좋네요~ㅋ
오늘은 집에 있는 멸치로 멸치볶음 밑반찬을 만들어 봤어요
먼저 재료들을 준비했어요
양조간장 물엿 카놀라유 참기름 설탕 멸치 꽈리고추 이렇게 준비했어요
먼저 꽈리고추는 머리쪽을 떼어주고 후라이팬에 카놀라유를 넣고 멸치를 약한불로 볶아 주었어요
멸치의 비린내가 코를 자극하네요~ㅋ
조금이따가 양념과 함께 다시 볶아 주어야하기 때문에 조금만 볶아주었어요
멸치가 타면 안되거든요~
후라이팬을 키친타올로 닦아준후 간장2스푼 참기름1스푼 물엿2스푼 설탕1스푼 을 후라이팬에
넣어 주었어요
지글지글 끓어 오르면 양념들이 날라가지 않게 멸치를 다시 넣어주었어요
작은불 켜놓은 상태에서 멸치를 양념에 잘 베이도록 저어가면서 볶았어요
어느정도 멸치와 양념이 졸여진거 같으면 바로 꽈리고추를 넣어주었어요
꽈리고추는 살짝만 마지막에 볶아줘야 타지 않고 맛있게 먹을수 있거든요
꽈리고추와 함께 섞어서 볶아준뒤에 깨도 뿌려주었어요
깨를 뿌리니 더 맛있어 보이죠?^^
이제 그릇에 담아서 식탁에 올려볼께요
한입 넣어서 먹어보니 짭조름하면서 달짝지근한 바삭함~을 맛볼수가 있어요
어느집에 가도 흔히들 해먹는 멸치볶음~~물엿으로 바삭한게 강해질수 있어요
아이들이 좋아하는 및반찬이죠~^^
집에서 멸치와 꽈리고추만 있으면 흔히들 먹을수 있는 멸치볶음 집에서 해보세요!
칼슘에도 좋고~ 영양만점이랍니다!^^
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