키위가 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고
수입도 요즘은 원활하면서 국내 생산도 되고 있긴 하지만
여전히 가격은 비싼 편인 과일이다.
고기를 연하게 만들거나 변비, 피부미용에도 상당한 효과가 있는 키위
키위효소로 만들어서 활용하면 아주 좋은데
키위는 말랑말랑해지는 순간부터 타이밍이 관건이다.
딱 맛있는 시기에 먹어줘야 제맛 ㅎㅎ
아 그리고 특히 보관 온도가 생명인거 같다.
효소 만들준비 시작
담금병은 물론 키위 + 설탕이 필요하시다.
중량을 잘 체크해서 1:1 비율을 맞춘다
보기만해도 싱그럽고 침샘 자극하는 과일이다.
설탕과 과일을 번갈아가면서 넣어야 잘 섞인다.
그리고 과일과 설탕이 결합되면서 점점 높이가 낮아지기 때문에 계산을 잘해야한다
이렇게 가득채워도 나중에는 쭉쭉 가라앉는다.
뭔가 있어보이는 키위효소 ㅎㅎ
이제는 기다림이 필요하다
기다림은 지루함일지 설레임일지
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