정말 다양한 케이크, 책<코펜하겐 케이크>입니다
사람들이 나이가 들면 들수록 입맛이 변한다고들 하잖아요! 저는 솔직히
입맛이 변한다기 보다는 취향이 변한다는 말이 더 맞는 말인거 같아요!ㅎㅎ
입맛의 경우에는 음식에 대한 취향이 변화하는것일테고~
저는 나이가 들면 들수록 음식 뿐만 아니라 다양한 분야에 있어서~
취향이 변화하고 있다는것을 느끼고 있기 때문인데요!^^
개인적으로 음식의 맛도 많이 변하긴 했지만 저는 책에서 그런걸 많이 느껴요!
예전에는 소설책을 정말 좋아했어요! 감성적인 일본 소설 말이에요!
그러다가 약간 지식을 많이 쌓을 수 있는 비문학 계열을 좋아하다가~
요즘에는 이렇게 음식 소개를 해주는거라던가, 뭔가 배울 수 있는 체험 서적을
되게 좋아하는 편이랍니다!ㅎㅎ 이 작품은 제가 정말 좋아하는 케이크에 대한
이야기가 담겨있는 작품인데요!ㅎㅎ 어떻게 케이크를 만드는지에 대한
기본 지식과 더불어 만드는 과정에 대한 설명도 나와있지만 저는 솔직히
그것보다도 이 작품이 가지고 있는 최대의 매력은 정말 다양한 케익들을
너무 재미있고 멋스럽게 잘 설명을 해주고 있다는 점이에요!ㅎㅎ
보면서 저는 정말 와 ,대박이다 이건 진짜! 라고 하면서 보는 것들이 많았는데요!
주로 치즈 케이크에서 그랬던거 같아요ㅠㅠ 레몬 패선프루트 치즈 케이크를 보면서
정말 입에서 침이 싹 고이더라고요!
'도서리뷰' 카테고리의 다른 글
핸드드립, 책 <핸드드립은 기술이다> (0) | 2017.10.02 |
---|---|
독성물질, 책 <음식의 역습>입니다 (0) | 2017.10.02 |
한과에 대해서, 책 <우리 한과 먹을래요> (0) | 2017.10.02 |
내가 만드는 악세서리와 인테리어 소품, 책 <엔젤라잇의 숨쉬는 리본> (0) | 2017.10.02 |
집의 조경, 책 주택 조경 디자인 (0) | 2017.03.21 |
댓글