본문 바로가기
도서리뷰

독성물질, 책 <음식의 역습>입니다

by 대감 요리사 2017. 10. 2.




독성물질, <음식의 역습>입니다~

음식을 먹는다는 것, 바로 우리가 살아가면서 꼭 필요한 

의식주 중에 한가지인데요!

바로 그런 음식이 우리에게 역습을 했다는 것이죠!!!!



무슨 내용일까 정말 궁금했던 작품인데 보면서 조금 충격을 받기도 했답니다!


이 작품 같은 경우에는 우리가 독성물질을 많이 접하고 있다는 이야기를 우선

알 수 있었는데요! 보면서 정말 몰랐던 사실에 대해서 배우고 있다보니까 좀 당황했어요!



식춤회사 관련 규제기관에서  치밀하게 감추려는 정보를 이 작품에서는~

낱낱이 공개를 해주고 있다보니까 보면서 정말 무섭기도 하고 어떻게 하면 좋은가 싶더라고요

대신 이 작품은 단순히 그런것들에 대해서만 말하고 있는것이 아니라 그런것들을 통해서

우리 몸을 보호하려면 어떻게 해야하는지도 말을 하고 이고~ 또한 마지막에서는~


그런것들에 대한 다양한 외국의 사례들까지도 이야기를 해주고 있어서 전반적으로 좋았어요!


중금속들을 포함해서 화학 오염물, 식품 첨가물들에 대한 종류와 그것들의 특징을

아주 자세하게도 설명을 해주고 있는데요~ 솔직히 너무 이름이 어렵기도 하고~

그런것들의 특징을 일반인들은 잘 모르기 마련이잖아요! 그러다보니까 정말

이 작품을 통해서 저도 새롭게 배우기도 하고 좋았답니다!




무엇보다도 내 몸을 보호하기 위한 것에 대한 정보가 잘 나와있어서 좋았어요!





댓글