핸드드립, 책 <핸드드립은 기술이다>입니다~
예전에 커피를 아예 안먹었던 시절이 있었는데 그 당시에는 커피의 진정한 맛을
잘 몰랐었거든요! 그러다가 이후에 마시게 되었었는데요!ㅎㅎ
사실 그 당시에 제가 카페에서 일했던 적이 있었는데 그때 사장님이 저한테
계속 말씀을 하셨던게 커피는 핸드드립이 생명이라고 했거든요!
그걸 어떻게 하냐에 따라서 커피의 부드러움과 맛 자체가 달라진다고요!
하지만 저는 커피를 마실줄도 모르고 어떻게 하는건지도 잘 모르다보니까~
무슨 핸드드립이야 라고 생각을 했었기도 해요ㅋㅋㅋ
지금은 솔직히 그 말에 어느정도 동의를 하지만 말이에요!ㅋㅋ
당시에는 뭣도 모르는 상태다보니 원두에 따라서 맛이 달라지는거지
무슨 사람의 핸드드립에 따라서 그 맛이 달라지나? 하는 생각이 들었거든요!
이 작품은 바로 그때를 기억하면서 구입해서 보게 되었는데요!
고농축 드립커피를 추출하는 것에 대한 정보가 담겨있기도 하고~
커피를 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 꿈꿀법한 핸드드립에 대한
기술이 나와있어서 그런가 저는 보면서 약간 대단하다고 하면서 보았어요!
이게 이렇게나 어려운거였는데 나는 그렇게 막 대충해서 낸거구나 하고요!
저는 그냥 힘으로만 누르면 되는건줄 알았는데 그런것이 아니었구나 하는것도
이 책을 보면서 새롭게 다시 알았답니다!!!!
'도서리뷰' 카테고리의 다른 글
정말 다양한 케이크, 책<코펜하겐 케이크> (0) | 2017.10.02 |
---|---|
독성물질, 책 <음식의 역습>입니다 (0) | 2017.10.02 |
한과에 대해서, 책 <우리 한과 먹을래요> (0) | 2017.10.02 |
내가 만드는 악세서리와 인테리어 소품, 책 <엔젤라잇의 숨쉬는 리본> (0) | 2017.10.02 |
집의 조경, 책 주택 조경 디자인 (0) | 2017.03.21 |
댓글